Salam sehat sahabat Mas Barjo..

Pada bulan Mei 2024 telah dilaksanakan kegiatan Pembinaan Pos UKK di wilayah kerja Puskesmas Banjarejo.

Pos Upaya Kesehatan Kerja atau Pos UKK adalah suatu bentuk pemberdayaan masyarakat di kelompok pekerja informal utamanya di dalam upaya promotif, preventif untuk melindungi pekerja agar hidup sehat dan terbebas dari gangguan kesehatan serta pengaruh buruk yang diakibatkan oleh pekerja.

Ada 5 Pos UKK di wilayah UPTD Puskesmas Banjarejo Kota Madiun yaitu CV. Graha Sejahtera Mandiri, Tempe Murni, Pondok Keluarga Sentani, PT. Surya Gemilang Nusantara dan Pabrik Kerupuk UD Sahabat.

Kegiatan dalam Pembinaan Pos UKK antara lain penyuluhan kesehatan kerja, pemeriksaan kesehatan karyawan dan pembinaan Pos UKK.