Kegiatan donor darah ini merupakan agenda rutin yang diadakan setiap 3 bulan sekali . Aksi sosial ini dilaksanakan di 4 kelurahan yang ada di wilayah kerja UPTD Puskesmas Banjarejo. Selanjutnya darah tersebut disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan melalui Unit Transfusi Darah (UTD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Madiun.

Kegiatan donor darah ini merupakan hasil kerja sama PMI Kota Madiun dengan warga, kader Poskeskel, Kelurahan Babinsa, serta Babinkantibmas 4 kelurahan di wilayah UPTD Puskesmas Banjarejo.

Pendonor harus melewati beberapa prosedur, sebelum menyumbangkan darahnya. Pertama, calon pendonor harus melakukan registrasi. Kedua, calon pendonor harus melakukan pengecekan berat badan, tekanan darah, dan kadar Hemoglobin.

Setelah proses donor darah selesai, pendonor dipersilakan untuk mengambil snack dan makanan yang telah disiapkan. Snack ini dimaksudkan untuk menambah energi bagi si pendonor karena usai mendonorkan darahnya badan akan lemas dan kehabisan tenaga.