Pada Jumat, 18 Maret 2022 UPTD Puskesmas Banjarejo telah melaksanakan kegiatan Prolanis (program pengelolaan penyakit kronis). Kegiatan Prolanis merupakan kerjasama BPJS Kesehatan dengan fasilitas pelayanan kesehatan dalam rangka pemeliharaan kesehatan bagi peserta BPJS Kesehatan yang menderita penyakit kronis untuk mencapai kualitas hidup yang optimal dengan biaya pelayanan kesehatan yang efektif dan efisien.

Kegiatan Prolanis berjalan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Anggota Prolanis yang hadir sebelumnya sudah mendapat undangan dari koordinator Prolanis Puskesmas Banjarejo.
Kegiatan dimulai dengan senam lansia kemudian cek kesehatan seperti pemeriksaan tensi dan cek darah. Selanjutnya ada penyuluhan kesehatan dari petugas ke anggota Prolanis. Tema penyuluhan kali ini yaitu tentang Vaksin Covid-19. (Amin/red)