Pada bulan Mei dan Juni 2022, UPTD Puskesmas Banjarejo telah melaksanakan kegiatan kelas ibu hamil. Kelas ibu hamil merupakan kelompok belajar ibu-ibu hamil dengan umur kehamilan antara 4 minggu sampai dengan 36 minggu (menjelang persalinan) dengan jumlah peserta maksimal 10 orang. Berikut video kegiatan Kelas Ibu Hamil UPTD Puskesmas Banjarejo Kota Madiun.

Kelas ibu hamil bertujuan mengedukasi para calon orangtua agar dapat menjalani proses kehamilan dan persalinan yang sehat. Kegiatan di kelas ibu hamil yaitu ibu hamil mendapatkan penyuluhan dari petugas kesehatan tentang kesehatan ibu hamil dan persiapan persalinan, serta kesehatan pasca persalinan. Kemudian, di akhir pertemuan akan dilakukan senam hamil. Senam ibu hamil merupakan kegiatan ekstra yang dilakukan fasilitator untuk mengajari para ibu agar dapat mempraktikkannya secara mandiri di rumah. (admin/red)