Pada tanggal 30-31 Maret 2022, UPTD Puskesmas Banjarejo Kota Madiun telah melaksanakan kegiatan “Pemeriksaan Calon Jamaah Haji” tahap ke 2. Jumlah peserta CJH sebanyak 52 orang.
Pemeriksaan kesehatan ini memiliki peran penting dalam menentukan istithaah kesehatan CJH apakah memenuhi syarat untuk melakukan pelunasaan ibadah haji.

Proses pemeriksaan CJH yang pertama yaitu pendaftaran dan wawancara selanjutnya pemeriksaan vital signs seperti tensi, nafas dan denyut nadi, saturasi dan suhu tubuh. Selanjutnya pemeriksaan dokter berdasarkan hasil laboratorium, EKG dan rontgen paru. Proses yang terakhir yaitu imunisasi CJH. Dari jumlah 52 peserta CJH, semua memenuhi syarat istithaah kesehatan jemaah haji, sebanyak 7 orang dirujuk ke rumah sakit.

Yuuk, kita simak video berikut ini..