Kamis, 28 Juni 2018 Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Kota Madiun melaksanakan kegiatan Halal Bihalal yang berlokasi di Gedung Serbaguna AKPER Soedono Jl. Imam Bonjol. Acara yang diusung dengan tema “Dengan Silaturahim Kita Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah Dan Kinerja, Serta Kembali Ke Fitrah” ini berlangsung meriah dan kondusif. Tuan rumah yang juga bertindak sebagai panitia adalah Puskesmas Banjarejo berdasarkan Surat Kepala Dinas Kesehatan Kota Madiun, Nomor:451/2225/401.103/2013 Tanggal 10 Juli 2013.

Bukan hanya sebagai kegiatan tahunan biasa, Halal Bihalal Keluarga Besar Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana juga dijadikan sebagai ajang untuk mengekspresikan diri serta mempererat tali silaturahmi antar karyawan/ti. Pada Halal Bihalal 1439 H ini, dilaksanakan Lomba Fashion Show, Vocal Group dan Lomba Foto Terheboh. Setiap peserta lomba berusaha untuk memberikan penampilan terbaik mereka di depan para dewan juri yang terdiri atas dr. Rohlina, Ir. FX. Iwan M.Si, dan Heni Siswati.

Selain dua lomba yang dinilai langsung oleh dewan juri, terdapat lomba foto terheboh. Lomba ini baru pertama kali dilaksanakan oleh Panitia Halal Bihalal, yaitu peserta lomba cukup berfoto pada Photobooth yang telah disiapkan oleh panitia untuk kemudian diupload pada akun Facebooknya. Peserta sebelumnya harus sudah berteman dengan Facebook Puskesmas Banjarejo. Terakhir, panitia memilih 3 foto dengan likes terbanyak yang sudah di tag ke Facebook Puskesmas Banjarejo.

Pemenang lomba dalam perayaan Halal Bihalal Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana 1439H yaitu:

Lomba Fashion Show

• Juara 1 : Dinkes dan KB
  • Juara 2 : Puskesmas Banjarejo
  • Juara 3 : Puskesmas Oro-Oro Ombo

Lomba Vocal Group

• Juara 1 : Puskesmas Patihan
  • Juara 2 : Puskesmas Oro-Oro Ombo
  • Juara 3 : Puskesmas Demangan

Lomba Foto Terheboh

• Juara 1 : Eka Ferawaty
  • Juara 2 : Umi Kursiyah
  • Juara 3 : Endah Dwi Mustyorini

Harapannya melalui kegiatan ini, dapat mempererat tali silaturahmi dan kinerja Keluarga Besar Dinas Kesehatan dan Keluarga  Berencana Kota Madiun serta kembali ke fitrah. Terimakasih kepada seluruh peserta lomba maupun tamu undangan yang telah hadir dan selamat kepada para pemenang lomba!?