Sebuah maklumat pelayanan harus diartikan sebagai sebuah tanggungjawab besar yang disandarkan pada seluruh karyawan di UPTD Puskesmas Banjarejo. Pengharapan besar bahwa karyawan UPTD Puskesmas Banjarejo memberikan pelayanan kepada masyarakat sesuai standar pelayanan yang telah ditetapkan.

Dengan kalimat maklumat pelayanan yang berbunyi:

1. Kami berjanji dan sanggup untuk melaksanakan pelayanan sesuai dengan Standar Pelayanan.
  2. Kami berjanji dan sanggup untuk memberikan pelayanan sesuai dengan kewajiban dan akan melakukan perbaikan secara terus menerus.
  3. Kami bersedia untuk menerima sanksi, dan/atau memberikan kompensasi apabila pelayanan yang diberikan tidak sesuai standar.

Maka maklumat itu merupakan janji kami selaku karyawan UPTD Puskesmas Banjarejo dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.